Опубликовано

HORSCH Focus: три агрооперации в одной

Качественная обработка почвы позволяет свести к минимуму воздействие негативных факторов, сохранить плодородность почвы и создать благоприятные условия для успешного роста сельскохозяйственных культур.

Немецкий завод HORSCH выпускает широкий ассортимент сельхозтехники  для обработки почвы, посева, а также машины для обработки растений — опрыскиватели, и машины для логистики — бункеры-перегрузчики.

Ответом HORSCH на пожелания многочисленных клиентов из многих стран мира, который отражает современнейший опыт в земледелии, является обновленная версия сеялок Focus.

В настоящее время аграриям доступна серия HORSCH Focus с шириной захвата от 4 до 7 метров. 

Машина  с шириной захвата 4 метра идеально подходит и является вполне доступной даже для небольших предприятий. При длине 9,56 метра она стала короче на 120 см. Разработчикам удалось уменьшить и вес машины — это было достигнуто благодаря использованию пластикового бункера, как в моделях Pronto и Sprinter. Общий объем бункера на 5 тыс. литров разделен на две части в соотношении 60% на 40%.

Конструкторы завода HORSCH предусмотрели для Focus новую модификацию стоек TerraGrip, которые размещаются под бункером в горизонтальном положении. Длина каждой стойки, оснащенной пакетом пружин с усилием срабатывания 800 кг, составляет 750 мм. Это позволяет им даже в самых жестких условиях сохранять стабильное положение. Благодаря уменьшенному до 30 см шагу лап, расстояние между высевающими сошниками составляет 15 см. Удобрения можно вносить тремя способами — мелко, глубоко или в соотношении 50% на 50%.

Опциональная 3-точечная навеска Focus 6 TD позволяет произвести быструю замену рядной зерновой сеялки на Maestro RV. Благодаря этому, сельхозпроизводитель получает возможность внесения удобрений при широкорядном посеве кукурузы и других культур с междурядьями 45 - 75 см.

Для возделывания рапса и других культур широкорядного посева оптимальными являются междурядья 30 см. За каждой стойкой TerraGrip и колесом шинного почвоуплотнителя следует высевающий сошник TurboDisc, который заделывает семена в идеально сформированное посевное ложе.

Стойка освобождает борозду посева от практически всех растительных остатков. В зависимости от конкретных условий можно регулировать глубину заделки удобрений.

Для сева зерновых колосовых культур рекомендованы междурядья 15 см. В этом случае за каждой стойкой TerraGrip и колесом шинного почвоуплотнителя следуют два высевающих сошника TurboDisc. Оставленная стойкой борозда здесь служит основанием для расположения сразу двух рядков посева. В зависимости от агротехники возделывания полые диски могут применяться как для гребнеобразования, так и выравнивания поверхности.

Для широких интервалов между рядами используются сошники TurboEdge.  Растительные остатки из семенной борозды удаляются благодаря зубчатому скарификатору TurboEdge.

Лучший обзор поля и машины в темноте обеспечивает новая концепция освещения WorkLight. Благодаря ей, водитель может без проблем работать  в ночное время.

Быстро и безопасно заполнять двойной бак помогает большая платформа со ступенькой и перилами.

Из всего вышеперечисленного становится понятно, что машины серии Focus продуманы до мелочей.  Они сочетают в себе множество этапов работы, которые повышают эффективность, снижают затраты и не оказывают негативного влияния на окружающую среду.