Опубликовано

Самоходный опрыскиватель HORSCH — законодатель моды в защите растений

Самоходные опрыскиватели имеют немаловажное значение в процессе обработки  различных сельскохозяйственных культур.

Такие машины помогут легко обработать посевы средствами защиты от болезней и вредителей, эффективно справятся с сорняками на участке и произведут ряд других агроопераций.

Немецкий завод HORSCH выпускает широкий ассортимент сельхозтехники  для обработки почвы, посева, а также машины для защиты растений — опрыскиватели, и машины для логистики — бункера-перегрузчики.

Около десяти лет назад в линейке HORSCH появились машины для защиты сельскохозяйственных культур.  Прицепные опрыскиватели HORSCH  уже поставлялись на белорусский рынок, но ни одного самоходного опрыскивателя до этого года еще не было.

И наконец-то это случилось: первые самоходные опрыскиватели HORSCH в текущем году будут поставлены в Беларусь.

Модельный ряд опрыскивателей компании представила высококлиренсная модель Leeb PT 330 и низкоклиренсная  Leeb PT 280. Такая ситуация отмечалась на рынке до прошлого года.  Но в 2019 году на выставке Agritechnica была презентована новая модель самоходного опрыскивателя — Leeb PT 6280. Вышеуказанная машина появится на белорусском рынке уже в нынешнем году.

Белорусские аграрии уже успели оценить по достоинству самоходный опрыскиватель Leeb PT 330. Машина оборудована штангой с шириной захвата 36 метров. Изменяемый клиренс — от 1,4  до 1,6 метра. Ширина колеи  составляет от 2,25 до 3 метров. Отличительность особенностью данного опрыскивателя является то, что расстояние от обрабатываемой поверхности до штанги составляет 30 см. Такой характеристикой не обладает ни один аналог в мире.

Самоходный опрыскиватель Leeb PT 330 оснащен баками из нержавеющей стали. Объем каждого бака составляет 5 тыс. литров. Разработчики также оснастили машину выполненным из нержавейки центробежным насосом, производительность которого достигает 1000 л/мин. Машина оборудована двигателем Mercedes мощностью 330 л.с.

У белорусских аграриев есть все шансы в скором будущем испытать на деле и самоходный опрыскиватель опрыскивателя Leeb PT6280, который был представлен на выставке Agritechnica 2019: машину планируется поставить в Беларусь в июне нынешнего года.

Leeb PT6280 будет поставлен на базу Европейского аграрного агентства. Этот опрыскиватель планируется использовать для проведения демопоказов, оказания услуг и обработки собственных площадей.