Опубликовано

Tiger MT от HORSCH: разумная альтернатива плугу

Tiger MT
Tiger MT от HORSCH: разумная альтернатива плугу

Уровень урожайности во многом зависит от обработки почвы, которая является основополагающим мероприятием сельского хозяйства.

Именно качественная почвообработка позволяет свести к минимуму воздействие негативных факторов, сохранить плодородность почвы и создать благоприятные условия для успешного роста сельскохозяйственных культур.

Немецкий завод HORSCH выпускает широкий ассортимент сельхозтехники  для обработки почвы, посева, а также машины для обработки растений — опрыскиватели, и машины для логистики — бункеры-перегрузчики.

Среди почвообрабатывающей техники HORSCH самым большим спросом пользуются дисковые бороны (дискаторы) Joker и лаповые культиваторы Tiger.

Культиваторы Tiger  выпускаются в трех модификациях — дисково-лаповый культиватор Tiger MT, лаповый четырехрядный культиватор Tiger AS и  лаповый трехрядный культиватор Tiger LT.

Tiger MT: идеален для кукурузы

Самым распространенным культиватором HORSCH на белорусском рынке является Tiger MT. Данная машина представляет собой концепт дисково-лапового культиватора. Два ряда дисков диаметром 68 см позволяют обрабатывать почву на глубину до 22-24 см. За дисками следует два ряда лап, которые обеспечивают возможность обработки почвы на глубину до 35 см. Разработчики оснастили Tiger MT рядом выравнивающих дисков и шинным прикатывающим катком. Опционально возможно оснастить машину дополнительным катком Top ring, бункером для локального внесения удобрений или сеялкой Pronto TD.

— Говоря простыми словами, Tiger MT представляет собой разумную замену плугу, — рассказал продукт-менеджер HORSCH Европейского аграрного агентства Максим Морозов. — Завод HORSCH всегда продвигал безотвальную технологию обработки почвы, и эта машина отлично справляется с основной обработкой, а также хорошо борется с плужной подошвой.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 1582625935_15531625525e54f48fd7c352.89856361.jpg

Надо отметить, что Tiger MT является идеальным агрегатом для обработки стерни кукурузы и подсолнечника, полей с полегшими зерновыми и  сидератами.

За один проход машина одновременно выполняет сразу несколько агроопераций: делает  дисковку, обработку лапами и прикатывание.

Культиватор можно использовать для возвращения в севооборот залежных земель и угодий с многолетними травами, а также для улучшения структуры тяжелых почв посредством интенсивного крошения крупных комков почвы.

Tiger MT может быть опционально укомплектован бункером для внесения удобрений. Так, для культиватора с шириной захвата 4 м подойдет навесной бункер с объемом 2,5 тыс. литров. Во время одного прохода машина обрабатывает почву и осуществляет локальное внесение удобрений через почвообрабатывающие лапы. Кроме этого, на Tiger MT может быть установлена сеялка Pronto TD с междурядьем 15 см и бункером 2,5 тыс. литров. Это значительно увеличит возможности машины: за один проход культиватор произведет обработку почвы и посев зерновых культур или промежуточных трав.

 — Лаповые культиваторы Tiger AS ас и Tiger LT не зарекомендовали себя на белорусском рынке,  так как Tiger MT. Он, благодаря своей концепции, более универсален и подходит для условий Беларуси, — рассказал Максим Морозов. — Его «коллеги» Tiger AS и Tiger LT являются более требовательными  и к культуре земледелия, и к качеству полей, эти машины нельзя использовать в любых условиях. Хотя они пользуются популярностью в других странах.