Время работы
пн-пт: 09.00 - 18.00

Самоходный опрыскиватель HORSCH LEEB 8.280 PT: первый в битве за урожай

09.03.2021

Темы : Новости HORSCH

Самоходный опрыскиватель HORSCH LEEB 8.280 PT: первый в битве за урожай

Весенняя посевная для аграриев — проверка на прочность. Одна из главных забот сельхозпроизводителей перед стартом кампании — подкормка культур и их защита от вредителей и болезней.

Для решения этих задач на помощь приходят самоходные опрыскиватели, которые плюс ко всему могут вносить минеральные удобрения — растворы и суспензии — для поверхностной обработки почвы.

При выборе опрыскивателя важно подобрать правильный вариант — от этого зависит урожайность, а значит и прибыль за несколько сезонов.

Около десяти лет назад в линейке немецкого завода HORSCH появились машины для защиты сельскохозяйственных культур. Прицепные опрыскиватели от ведущего мирового производителя пришли на белорусский рынок в 2017-ом. А в прошлом году получили прописку на отечественных полях и первые самоходные машины — LEEB PT 330 и LEEB 6280 PT.

— В 2020 году Европейское аграрное агентство провело около 40 демопоказов. Клиенты по достоинству оценили эту уникальную технику. Уже подписано несколько договоров на поставку самоходных опрыскивателей HORSCH в Беларусь, — рассказал продукт-менеджер HORSCH Европейского аграрного агентства Максим Морозов.

Одним из таких экземпляров станет опрыскиватель LEEB 8.280 PT с объемом бака 8 тыс. литров и шириной захвата штанги 42 метра. Таких машин белорусские аграрии еще не видели — это премьера.

Отличительная особенность машин HORSCH — это инновационная система стабилизации штанги BOOM CONTROL. На протяжении всей 42-метровой штанги установлены датчики, которые считывают расстояние до обрабатываемой поверхности.  Каждая из секций абсолютно независимо друг от друга копирует рельеф обрабатываемой поверхности и позволяет работать на максимальных скоростях, до 30 км/ч, без риска травмировать посевы и на минимальной высоте от обрабатываемой поверхности.

Неоспоримое преимущество самоходного опрыскивателя HORSCH в том что, его штанга работает на высоте 30 см от обрабатываемой поверхности: это гарантирует максимально качественное внесение средств защиты растений.

«В Беларуси непростые почвенно-климатические условия для самоходных опрыскивателей большого объема, очень много легких почв, торфяников, часто наблюдается переизбыток влаги. Как показала практика, благодаря оптимальной развесовке 50/50 независимо от уровня заполнения бака, широким шинам и полному приводу, эта машина имеет высокую проходимость в самых экстремальных условиях белорусских полей. В прошлом году мы показали аграриям опрыскиватель PT 6.280 с пластиковым баком объемом 6000 литров, шириной штанги 36 метров, стабилизацией штанги BoomControlProPlus, монитором и автопилотом Trimble. В отличие от машины прошлого года, ожидаемый опрыскиватель LEEB 8280 PT имеет металлический бак объемом 8000 литров, а ширина его штанги составляет 42 метра», — пояснил Максим Морозов.

Бак объемом 8 тыс. литров увеличивает производительность LEEB 8.280 PT. Еще одно его достоинство в том, что у металлического бака лучшие свойства адгезии — это позволяет лучше производить его промывку между разными препаратами и работать с очень плотными материалами, жидкими удобрениями и КАС. «У пластиковых баков при использовании очень плотных материалов есть вероятность деформации. Для металлического бака риск деформации сведен к нулю», — рассказал специалист.

Производитель оборудовал машину центробежным насосом из нержавеющей стали, производительность которого составляет 1000 л/мин. Благодаря этому, на заполнение бака потребуется всего до 10 минут.

Штанга имеет 18 секций отключения, опционально есть возможность установки до 42 секций, функция SectionControl исключает повторную обработку.

Максимальную проходимость ожидаемого опрыскивателя LEEB 8.280 PT обеспечивают шины шириной 580 мм (опционально можно установить шины от 380 мм до 710 мм).

Самоходный опрыскиватель LEEB 8280 PT  доставят заказчику уже в апреле. Пока в Беларуси такая машина с шириной штанги 42 метра будет в единственном экземпляре.

Продукт-менеджер HORSCH Европейского аграрного агентства не исключает, что в скором будущем опрыскивателей LEEB  PT  на территории Беларуси станет гораздо больше: в нынешнем году Европейское аграрное агентство планирует поставить еще несколько самоходных машин HORSCH. В их числе будут и опрыскиватели с объемом бака 8000 литров, только ширина штанги будет поменьше — не 42, а 36 метров. Кроме этого, в планах — поставки  машин с объемом бака 6000 литров, которые были презентованы в прошлом году и новых машин LEEB 5280 VL.

31.05.2021
Европейское аграрное агентство приглашает на выставку «Белагро-2021»
25.09.2020
ООО «Европейское аграрное агентство» приглашает посетить стенд компании на выставке «Белагро-2020»
03.08.2020
AirVac и AirSpeed: новое поколение дозаторов от HORSCH